среда, 29 января 2020 г.

На рисунке 267 показано, как со временем изменяется температура при нагревании и охлаждении свинца. Твердому или жидкому состоянию соответствуют участки графика АВ, ВС, CD, GH? Что может быть причиной того, что участок

GH круто идет вниз? Чему равны темпе

На рисунке 267 показано, как со временем изменяется температура при  нагревании и охлаждении свинца. Твердому или жидкому состоянию  соответствуют участки графика АВ, ВС, CD, GH? Что может быть причиной того,  что участок GH круто идет вниз? Чему равны температуры плавления и  кристаллизации свинца?

Рис.267

Ответ #1:

1. Участки АВ и GH соответствуют твердому состоянию Рb.

2. Участки ВС и FG — участки плавления и кристаллизации Рb.

3. Участки CD и EF — участки, соответствующие жидкому состоянию Рb.

4. Участок GH соответствует быстрому остыванию свинца.

5. Температура плавления и кристаллизации свинца 327°С.